NoVencido (novencido) wrote,
NoVencido
novencido

Про зарождение либерализма и его взращивание в России

В блоге Павла Шипилина в комментирях в одной из записей попытался объяснить появление либерализма и то, как он насаждается в нашей стране сегодня.
Удивительным образом услышал в ответ вопрос -"А при чем здесь Петр I?"

Свой ответ решил сделал в виде отдельной записи.
[Далее]

...если вы посмотрите на историю нашего Отечества, то странным образом обнаружите, что упоминание продажной либерастни различными писателями, историками, философами начинается именно после Петра I.

До Петра I были национально ориентированные элиты. Часто они были разрознены, но всегда в трудный момент они объединялись.

Но вот пришло время и Петр I отправил на учебу тысячи людей- большая часть из них были обеспеченные по тем временам люди. Их учили в Европе как положено, не забывая вкладывать "европейские ценности". Но самое главное - они туда приехали на гос.деньги и они жили там припеваючи. С деньгами, как говорится, везде хорошо, а в то время в европе еще лучше. Именно тогда зародилась либеральная восторженность европейской роскошью. И не важно, что 90% населения жили за чертой бедности.

Они вернулись в "мордор"- закончился кутеж, балы/маскарады. И началась "работа". За ними потянулись другие и так далее. А через полтора века - в 1850-1875 годах расцвело так, что и сегодня плоды пожинаем.

Именно в 1850-1875 годах произошло окончательное оформление либерастни и выделение ее в отдельный подкласс интеллигенции, который всегда и при любом руководстве страны был направлен против действующей власти.

Во времена правления Иосифа Великого была начата самая масштабная борьба с либерастней. Но вместо того, чтобы уничтожать интеллигенцию, он высылал ее. (Это к вопросу о кровавости Сталина). При этом надо разграничивать либеральную интеллигенцию и интеллектуальную. К последней относятся инженеры, конструкторы, врачи и так далее. (Правда в семье не без урода и среди них были представители пятой колонны).

А вот всякие актеришки-неудачники, юристы-экономисты и прочие прилипалы и есть либеральная тусовка, молящаяся на запад.

Почему? Потому что в технических вузах преподаются науки который трудно использовать в либеральных целях- ну как можно сказать, что алгебра в европе лучше считается чем в мордоре? Или химические законы работают быстрей на западе чем у нас?

А вот в гуманитарных вузах сотни академических часов можно потратить на втемяшивание либеральных идей- и право там более развитой, и ценности человеческие более ценные, и экономика там вся из ся такая прям охрененная. На данный момент самое большое зло поселилось в Институте Катона, Высшей школе экономики и Российском государственном гумманитрном университете. Именно в них воспитывается молодежь с нужными западу установками.

Самое ужасное в том, что остатки элит знают об этом, но ничего не могут сделать- поддержка институту Катона (руководитель вообще бывший цру шник), ВШЭ и РГГУ настолько мощная с запада, что утопить их почти невозможно. Только общество может уничтожить их.

На данный момент в России только один человек, который противостоит либерализму в ВУЗах. Это А.Г. Дугин. Один на всю Россию, кто воспитывает молодежь на общечеловеческих ценностях, а не либеральных, у которых главная ценность нажива.

Мы можем окончательно победить либерализм только через выборы депутатов, которые будут бороться за закрытие этих трех учебных заведений. Еще 10-15 лет и новые либеральные элиты захватят все.
Мы не должны давать возможность выпускникам ВШУ и РГГУ проникать во власть и какие бы хорошие они не были, не голосовать за них. Они- ЗЛО. Чистое зло.

Но первая победа будет когда будет закрыт институт Катона и бывшие цру-шники будут выдворены из страны.
Tags: ВШЭ, Дугин, Петр I, РГГУ, институт Катона, либерализм, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments